沃保网

首页 > 保险指南 > 买了意外险,寿险还要不要买?

买了意外险,寿险还要不要买?

2020-03-24 分享到:

01

原因很简单,我们先来看看两者的定义:

意外险,它保障的是因意外受伤而产生的医疗费,和因意外导致的身故或伤残。

只有同时满足以下四个标准:外来的、突然的、非本意的、非疾病的,保险公司才会赔。比如触电、坠楼、交通事故等是属于意外,而猝死、中暑、高原反应就不算意外了。

买了意外险,寿险还要不要买?

一般来说, 意外身故一般会赔付身故保额,而伤残则需要根据伤残等级来赔。

寿险,包括定期寿险和终身寿险,它保障的是因意外或疾病身故、全残。 换句话来说,寿险保障的是身故和全残,不管是因为意外导致,还是疾病导致的身故或全残,达到约定的理赔条件,都会获得保险公司的赔付。

另外,寿险全残一般在保险合同中会有定义,只有符合定义的才是全残,如果是一般伤残的话,它是不赔付的。

02

除了赔付条件不一样,两者还有这些小区别:

两者都可以保障意外身故和意外全残,但寿险还可以保障因疾病导致的身故和全残。 而意外险能报销因为意外导致的医疗费用,1-10级残疾也能赔付。

举个例子:

小陈是一名加班狠、休息饮食也不规律的程序员,他担心自己会发生意外,秉着对家人的责任,配置了一份意外险。半年后,小陈在加班改代码时,不幸猝死,他的妻子就拿着保单找保险公司理赔,想说拿到钱后可以交房贷,缓解小家庭的经济危机,结果保险公司以小陈的猝死并不在意外险的保障范围之内,不会赔付。如果小陈买的是寿险,那就可以获得身故赔偿

03

寿险,家庭顶梁柱的必备品

尽管现在大家都认可保险的重要性,开始考虑为自己及家人配置保险,但是,很多人在配置过程中往往不会把寿险列入必选项,甚至不考虑,究其原因,还是我们大部分人对于死亡这件事很忌讳,认为身前考虑身后事,是不吉利的。

所以,因为要不要购买寿险这件事,很多家庭就会引发“家庭大战”,如果太太为先生买了寿险,先生知道后,会下意识的去想:太太这么做,不是在诅咒我吗?

但是,我们冷静思考一下,作为家庭经济来源的主要支柱,为自己购买一份定期寿险是很有必要的。

因为,我们人这一生主要面对的风险,除了意外,更多的是疾病,如果因为疾病导致的身故,意外险是不会赔付的,这个时候家庭的收入来源就需要靠寿险来补充,它可以帮助我们还房贷、车贷、孩子父母的赡养费……

也就是说,意外险是不能够完全覆盖身故责任的,需要寿险来弥补。

总之,意外险和寿险各有特点,发挥着不同的作用,两者可以相互补充,但不能互相替代。

而且,意外险和寿险都是杠杆很高的保险产品,如果同时买了,因意外导致的身故或全残,还可以叠加赔偿。所以, 大家可以根据需求购买。

不多说了,如果你对保险有任何疑问,都可以在线咨询我哦!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

沃保保险网

湖北 武汉  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

项幸福 2019-05-29

太保 17版 乐享百万

您好!我是中国平安的白玉环,要看合同的具体条款。  2019-05-29
武 2019-05-22

16周岁的学生自杀,人寿保险赔吗

您好,要看您买的什么保险及时间,最好咨询你您的代理人。  2019-05-24
蔡忠和 2019-05-23

高空作业保险

您好,我是平安白玉环,可以购买团体意外险。  2019-05-24
杨丽苹 2019-05-21

保险可以当定期存款来收利息吗?

如果你买的是理财险是可以的  2019-05-22
陈 2019-05-21

购买太平洋爱无忧已交3年了保费,想退保

退保损失大,建议慎重考虑  2019-05-22
张 2019-05-22

如果得了乳腺癌怎么赔偿?

咨询保险公司或者代理人  2019-05-22
杨先生 2019-05-17

失业金去哪里领?

您好!我是中国平安的白玉环,这个问题建议您拨打社保局12333进行咨询,现在单有社保是远远不够的,向您推荐平安福2019,这产品 属于人寿保障产品,提供身故和医疗保障。如果您想为自己添加一份保障,那么请跟我联系,您说出需求,我来进行方案设计。欢迎咨询!  2019-05-20
陈 2019-05-17

养老保险可以补交吗?

您好!我是中国平安的白玉环,这个问题建议您拨打社保局12333进行咨询,现在单有社保是远远不够的,向您推荐平安福2019,这产品 属于人寿保障产品,提供身故保障。如果您想为自己添加一份保障,那么请跟我联系,您说出需求,我来进行方案设计。欢迎咨询!  2019-05-18
胡女士 2019-05-15

我想咨询一下生育险报销

您好!我是中国平安的白玉环,这个问题建议您拨打社保局12333进行咨询,现在单有社保是远远不够的,向您推荐平安福2019,这产品 属于人寿保障产品,提供身故保障。如果您想为自己添加一份保障,那么请跟我联系,您说出需求,我来进行方案设计。欢迎咨询!  2019-05-15
马学虎 2019-05-15

买的保险换地方,要怎么办呢?

您好!我是中国平安的白玉环,这个问题建议您拨打社保局12333进行咨询,现在单有社保是远远不够的,向您推荐平安福2019,这产品 属于人寿保障产品,提供身故保障。如果您想为自己添加一份保障,那么请跟我联系,您说出需求,我来进行方案设计。欢迎咨询!  2019-05-15

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

167503个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

167503个用户完善保障计划